当前位置:首页 > 工作动态

廊坊市档案馆开展“夏日养生”健康讲座

作者:发布时间:2020-07-10来源:廊坊档案

结合当前新冠疫情防控工作,为提高干部职工身体免疫力,倡导健康生活习惯,增强养生保健意识,保障干部职工健康生活、健康工作。7月10日上午,廊坊市档案馆聘请北京体育大学李杰导师为全体干部职工讲授“夏日养生”健康讲座,市档案馆全体干部职工、离退休干部代表、永兴社区工作人员及社区居民20余人参加了讲座。

1-1.jpg

李杰导师从黄帝内经夏季养“长”讲到如何管理情绪,饮食调理,全方位的为大家解析养生细节。同时,分别介绍了青灵穴、极泉穴,少海穴等重要穴位和夏季养生食疗方法。并现场与大家进行实时互动,让大家对科学养生、培养合理健身意识以及身体素质建设有了更深的认识,强化了大家以治病为中心转向以人民健康为中心的理念,赢得大家的热烈掌声。

1-2.jpg

举办本次健康讲座,旨在疫情防控期间让大家进一步树立健康观念、养成健康行为、做好健康管理,以更加充沛的精力、更加健康的体魄和良好的将神面貌投入到工作生活中。

1-3.jpg

1-4.jpg