当前位置:首页 > 工作动态

廊坊市档案馆迎“七一” 讲党课

作者:发布时间:2020-06-29来源:廊坊档案馆

按照《廊坊市“党课开讲啦”活动实施方案》的通知要求,6月28日上午,辛瑾馆长传达了市委书记冯韶慧同志在纪念中国共产党成立99周年暨市委书记讲党课大会上的讲课精神,并结合我馆实际为全体党员干部讲授《不忘初心誓言,勇于奉献担当》专题党课,同时向全体党员干部表示节日的祝贺和亲切的问候。

馆长辛瑾同志从四个方面阐述了此次党课的内容:一是讲奉献、敢担当”是共产党员的基本要求。我们党始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,始终代表中国最广大人民的根本利益。全体党员干部既要有“俯首甘为孺子牛”的奉献精神,又要有“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的担当精神。二是“讲奉献、敢担当”是走好新长征的基本要求。今天所面对的长征路就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。走好今天的长征路,就迫切需要我们以直面困难的勇气、甘于奉献的意识、敢于担当的精神,在自己的工作岗位上奋发有为,脚踏实地,努力向党和人民交出一份合格的“答卷”。三是“讲奉献、敢担当”要有过硬的内功打铁还需自身硬,铁肩才能担道义。要加强学习修养,注重实践锻炼,砥砺意志品格,要有甘于奉献的自觉、敢于担当的本领。要有坚定不移的信念、无私无畏的情怀、清正廉洁的正气,做到清清白白做人、干干净净做事。四是要有履职尽责的本领。在具体实际工作中,要重视工作的扎实深入,主动探索,主动担责。同时辛瑾馆长剖析了馆中存在的问题和现象,要抓落实,敢担当,把奉献精神当做责任,把奋发有为当做目标,牢记“为党管档,为国守史”的神圣使命。

最后,辛瑾馆长强调,要在习近平新时代中国特色中国特色社会主义思想引领下,全力以赴做好档案工作,充分发挥档案服务中心大局、服务经济建设和服务社会民生的积极作用,不忘初心,牢记使命,做合格党员,为建设经济强市,美丽廊坊尽一份绵薄之力。