当前位置:首页 > 工作动态

固安县档案馆赴天津市武清区档案馆对标学习

作者:发布时间:2019-03-29来源:廊坊档案

为加强通武廊合作与交流,学习天津市武清区档案管理先进工作理念,落实固安县县委“不忘初心、牢记使命,新时代、新担当、新作为”解放思想大讨论精神, 3月27日,县档案馆副馆长王静同志一行5人赴天津市武清区档案馆对标学习,希望通过学习考察先进区(县)的工作经验,为今后固安档案工作新拓展提供借鉴。

 

12.jpg

 

武清区档案馆工作在天津市居领先地位,2014年在天津市首创区级国家一类综合档案馆。通过观看《武清区情概况和档案工作阐述》宣传片、武清区委办公室副主任、副馆长马国强同志介绍档案馆情况、信息化建设、大事记编纂开发利用等方面的先进理念、工作方法和工作机制,让考察人员真正认识到固安档案工作的短板和不足。随后大家进行了认真的沟通、坦诚的交流。座谈后,副馆长马国强等同志带领王静同志一行到馆库用房实地参观,参观了“历史沿革展览”、“红色展览”、“武清成就展”及文档服务中心、展览中心、中控室等场所;工作人员详细讲解每个馆室功能布局、设施设备性能用途,让考察人员受益匪浅,切实做到知不足、明方向,坚定了开展新时代档案工作新局面的决心。

 

13.jpg        14.jpg

 

通过学习交流,大家一致认为,档案部门要加强合作,互相学习,不断推动新时代档案工作创新发展。固安县档案馆副馆长王静同志表示,一定要以此次对标学习为契机,认真学习借鉴武清区档案馆的好经验、好做法,真正把学习成果转化为干事创业的强大动力,全力推动档案事业高质量发展,共同为通武廊档案事业和文化发展做出更大的贡献。