当前位置:首页 > 工作动态

文安县档案馆多措并举为机构改革服务

作者:发布时间:2019-03-27来源:廊坊档案

近日,文安县档案馆紧跟全县机构改革步伐,积极谋划,进一步规范加强档案安全保管和利用服务工作,确保机构改革中档案工作的有序推进。

一是强化学习,统一思想。文安县档案馆通过组织召开党支部会、班子会和全体职工大会,学习了机构改革文件精神,明确了责任,确保了改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。二是积极介入。在机构改革全面启动前,文安县档案馆经多次向县委主管领导汇报并争取县领导支持,编制了《档案管理移交工作方案》,制发了《中共文安县委办公室、文安县人民政府办公室关于做好机构改革中档案处置工作的通知》,详细规定了档案的归属、流向与管理移交工作的程序步骤,为确保涉改部门档案移交工作奠定了基础。三是加强对接指导。由馆长挂帅,成立涉改专班,对涉改单位进行培训和分类指导,确保了应归档文件材料收集齐全、整理规范。四是积极争取馆库用房,并做好新增库房改造工作。经向县领导申请,有关部门已将文安县行政中心七层全部调剂给文安县档案馆使用,使文安县档案馆馆库面积扩大了一倍,目前库房改造项目正在进行准备工作。五是为涉改单位转隶提供优质服务。机构改革工作启动以来,文安县档案馆安排专人为涉改单位人员转隶提供了档案查阅、出证服务工作,截止3月20日,共提供利用150余人次,出具证明140份,为转隶工作提供了依据。

 

12.jpg

13.jpg

 

下一步,文安县档案馆将根据机构改革进展情况适时调整工作思路和计划,采取积极有效措施,开展针对性的优质服务,确保机构改革中档案管理工作顺利进行。