当前位置:首页 > 工作动态

市委第十巡察组巡察市档案馆动员会圆满召开巡察工作正式启动

作者:发布时间:2019-03-15来源:廊坊档案

按照市委的统一安排部署,3月15日市委第四轮巡察第十巡察组正式进驻档案馆,开展为期两个月的巡察工作。3月15日上午市委第十巡察组巡察廊市档案馆工作动员会召开。市委第十巡察组组长刘俊龙作动员讲话,副组长王瑜代表市委巡察工作领导小组成员讲话,市档案馆辛瑾馆长主持会议并作表态发言。市委第十巡察组全体成员及市档案馆全体干部职工参加了动员会。

1.jpg

市委第十巡察组组长刘俊龙就这次巡察工作总体要求、巡察工作的重点、巡察工作的重要意义进行了深刻阐述,并详细介绍了本次巡察工作的具体任务及相关安排。在巡察期间,巡察组将采取召开巡察动员会、听取汇报、个别谈话、座谈会、受理信访、査阅资料、列席会议、问卷调查、走访调研、抽查核实、专项检查等方式对档案馆领导班子三年来的工作进行巡察。最后刘俊龙组长强调认真做好巡察工作是市委第十巡察组和市馆领导班子共同的政治责任,这次巡察时间紧、要求高,他提出三点希望:一是希望巡察双方摆正位置,各司其职;二是希望档案馆领导班子自觉带头积极配合巡察组工作;三是希望档案馆领导班子加强组织协调,营造良好的巡察氛围。

市委第十巡察组副组长王瑜代表市委巡察工作领导小组成员讲话强调:一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,牢牢把握“两个维护”根本政治任务;二要深刻认识全面从严治党面临的形势任务,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;三要增强政治觉悟和政治自觉,坚决支持配合市委巡察组的工作。

2.jpg

市档案馆辛瑾馆长对配合做好巡察工作作了表态发言。一是思想认真坚决到位,以正确的态度对待巡察工作,切实增强主动性和坚定性;二是支持配合坚决到位,全馆上下要高度重视、统筹协调、妥善安排,全方位、无条件地配合,确保巡察工作顺利进行;三是严守纪律坚决到位,一定坚持“挺纪在前”,严守政治纪律和政治规矩;四是整改落实坚决到位,对巡察组提出的问题、意见和建议坚决整改落实到位。

动员会后,市委第十巡察组听取了市档案馆近三年以来档案工作、党风廉政建设和反腐败工作、干部选拔任用工作等方面的情况汇报,组织开展了应知应会党建知识测试。