当前位置:首页 > 工作动态

传达贯彻落实市委六届六次全会第一次全体会议精神开创档案工作新局面

作者:发布时间:2019-01-04来源:廊坊档案

1月4日上午,廊坊市档案馆召开全体会,继续学习《党的十九大报告学习辅导百问》,会上,馆长辛瑾传达了廊坊市委六届六次全会第一次全体会议精神,并围绕市委全会精神提出了具体的要求。

001.jpg

一是提高政治站位。切实把思想和行动高度统一到中央和省委的部署要求上,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实“三六八九”工作思路,增强“四个意识”,始终牢记“档案工作姓党”,切实履行好为党管档、为国守史、为民服务的历史使命。

二是拓展工作思路。今年是新中国成立70周年,也是廊坊建市30周年。为庆祝建国70周年,建设美丽廊坊,今年我们将致力于建成一个市一类的国家档案馆,以“存量数字化、增量电子化、服务网络化”的智慧档案馆为目标,争取支持,加大投入,加快构建“档案系统智能管理平台”建设数字档案馆、智慧档案馆步伐;办好一个以“廊坊的记忆”为主线的回顾展,用档案语言讲述档案历史,共同展示回顾廊坊的发展历程。

三是推动京津冀协同发展。进一步加强“通武廊”档案机构之间的交流与合作,按照已签订的“通武廊”档案工作交流合作协议,围绕如何发掘北运河历史档案、加强业务工作交流、加强便民服务合作和推进档案系统党的建设等四项主要工作扎扎实实地推进,推动“通武廊”档案部门优势互补、合作共赢。

 最后,馆长辛瑾要求全馆干部职工在新的一年里,要严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律,要努力工作,履职尽责。树立“小单位、大事业”、“小单位、大舞台”的理念,按照“小单位、有担当”、“小单位、敢担当”、“小单位、有作为”、“小单位、新作为”的要求,遵规守纪、激情工作,焕发新气象,展现新作为,实现新跨越。