当前位置:首页 > 工作动态

三河市档案局开展档案业务培训 提升技能与素质

作者:发布时间:2018-12-18来源:廊坊档案

12月6日,三河市档案局举办了2018年度档案业务培训班,各镇(区),街道办,市直各部门,各人民团体等60余名档案员参加培训学习,为学员们统一发放培训资料与学习用具,结课后颁发了《培训合格证书》。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

吴景峰同志作开班讲话时强调3点意见:
1、档案工作者要牢记习近平同志的重要指示:“档案工作是一项非常重要的工作,经验得以总结,规律得以认识,历史得以延续,各项事业得以发展,都离不开档案。”
2、档案工作是一项记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的事业,是党和国家事业发展、社会治理过程中不可或缺的一项基础性工作,是地区经济社会发展水平和文明程度的重要标志。
3、传达省市局档案工作会议精神,对全市档案工作提出了新要求,大家要用认真负责的态度、扎实过硬的基本功,干好档案工作,提升档案工作在本部门的重要性。
主管业务的王依群同志为大家宣讲了《档案法》、《河北省档案工作条例》全文,结合实际解读了重要条款。监督指导股卞股长从实用角度详细讲解文书、会计档案整理的相关规则及管理办法,让参训人员真正掌握方法和规程,提高独立归档的能力,让大家充分认识到档案工作的重要性,提高了档案人员整体专业水平和素质。