当前位置:首页 > 工作动态

各县(市、区)档案部门积极筹拍改革开放40周年电视宣传片

作者:发布时间:2018-11-05来源:廊坊档案

在改革开放40周年之际,为了充分发挥档案部门的资源优势,积极融入全市宣传工作的大局,2018年初廊坊市档案局研究决定组织全市档案系统利用馆藏的声像资料,拍摄改革开放40周年以来各县(市、区)发展历程的电视系列宣传片,运用档案元素述说廊坊发展的历史记忆,充分展示廊坊改革开放40周年来取得的辉煌成就,展示我市档案工作者在改革进程中所发挥的作用和成果。

各县(市、区)档案部门高度重视档案宣传工作,积极安排部署,请示主管领导,申请专项资金,成立拍摄小组,制定拍摄方案,形成上下联动机制。10月中旬市局又召开宣传片拍摄推进会。各县(市、区)档案部门分别汇报了各县的工作进度和遇到的问题,会上大家进行了讨论,交流了经验,开拓了思路。最后辛瑾局长强调了这项工作的时效性和发挥档案元素的重要性。

13.jpg

目前,固安县、三河市、霸州市、大厂县、安次区等县(市、区)正在积极筹拍中。其中,霸州市档案局已确定宣传片题目为《档案记忆 文化霸州》,10月31日霸州市档案局已与霸州电视台签约,宣传片于11月1日开机,预计12月15日拍摄完成。宣传片将依托霸州市丰富的文化资源,抓住霸州市“温泉之乡、翰墨之乡、词赋之乡、戏曲之乡和胜芳古镇”四乡一镇这条主线,从档案记忆的角度,充分反映霸州市改革开放四十年来,在挖掘历史文化,传承历史文化,以及霸州人在精神风貌上发生的重大变化。同时也体现档案人40年来艰苦创业、与时俱进的奋斗历程。
 

11.jpg