当前位置:首页 > 工作动态

廊坊市档案局组织开展宪法的学习宣传活动

作者:发布时间:2018-09-30来源:廊坊档案

QQ截图20180930182110.png

为全面“弘扬宪法精神,维护宪法权威” ,进一步掀起学习宣传宪法精神的高潮,近日,廊坊市档案局组织全体干部职工召开专题学习会议,集中学习了《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》,会上辛瑾局长带领大家学习了《宪法》原文,要求全体干部职工结合档案工作实际,把宪法精神学习好、宣传好、贯彻好。

一是要统一思想,提高认识。宪法的修改,是党和国家政治生活中的一件大事,以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是新时代推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

二是要充分认识这次宪法修改的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到宪法明确的国家根本任务、发展道路、奋斗目标和国家各方面事业的要求上来,把实施宪法提高到新的水平。

三是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做宪法的自觉遵守者、坚定捍卫者。

四是要坚决落实宪法确立的中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征这一重要原则,坚持党对一切工作的领导,通过实施宪法,推动党的领导有效落实到国家治理的各个方面、各个领域、各个环节。

五是要把学习宣传和贯彻实施《宪法》,同贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,同贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来,同我局的实际工作实际紧密结合起来,切实提高法治素养,做到依宪治档,依宪管档。 

六是创新学习宣传工作新途径。为提高《宪法》宣传工作覆盖面,充分利用网络网站、微信公众号、宣传栏,要求每名干部职工转发朋友圈等形式开展宣传学习《宪法》工作。