当前位置:首页 > 工作动态

永清县人大执法检查组到县档案局进行执法检查

作者:发布时间:2018-09-30来源:廊坊市档案局

2018年9月21日,永清县人大常委会副主任杜清茂、科教文卫科科长何东云带领县人大执法检查组到县档案局就全县贯彻落实《中华人民共和国档案法》情况进行执法检查。

1.png 

执法检查组首先听取了县档案局长杨永文同志关于贯彻实施《中华人民共和国档案法》的情况汇报;然后与县档案局股级以上干部进行了深入座谈,并对档案库房、监控室、数字化工作室进行实地查看。

2.png 

县人大副主任杜清茂代表执法检查组向县档案局提出了具体意见。首先对近年来全县贯彻实施《档案法》取得的成果进行了肯定,并就今后全县档案工作提出了重要指导意见:一是档案部门要进一步提高对《档案法》的重视程度,切实将贯彻实施《档案法》摆到更加突出的位置;二是要进一步加大资金投入,推进新馆建设,解决好制约我县档案事业发展的“瓶颈”。三是加大培养档案专业人才及现有档案管理人员的素质培训力度。