当前位置:首页 > 工作动态

“通武廊”三地签署民生档案跨馆查档出证互认服务协议

作者:发布时间:2018-08-16来源:

  为深入贯彻党的十九大精神,进一步推动京津冀协同发展,推进“通武廊”档案工作的交流合作,切实“要让人民群众有更多获得感”,实现资源的共享,8月16日上午,通州、武清、廊坊三地档案部门的主要领导和相关科室负责人在通州市档案馆共同签订了“通武廊”民生档案跨馆查档出证互认服务协议。

1.jpg 

  协议围绕“方便公众‘就近查档’、实现‘跨馆出证’、让‘信息多跑路、群众省跑腿’”的宗旨,就民生档案跨馆查档出证互认服务明确了服务内容、服务手段、服务机制、服务方法和服务责任。

2.jpg 

  廊坊与通州、武清地缘相接,具有优势互补、协同发展的基础优势和良好条件。近年来,“通武廊”三地不断创新区域协同沟通机制,先后于2017年12月三地签署了“通武廊”档案事业协同发展合作协议,围绕如何发掘北运河历史档案、加强业务工作交流、加强便民服务合作和推进档案系统党的建设等方面进行交流合作,明确了工作机制,建立协调领导小组,定期会商合作事项。2018年4月在天津武清档案局又进行了三地人员的对接和面对面的交流,对深入合作提出了具体的构想,为今后进一步加强三地深层次的合作与发展奠定了良好的基础。